Диета «Брокколи»: минус 6 кг за 10 дней
Прошлой весной я похудела на 6 килограммов благодаря щадящей и полезной диете. С удовольствием делюсь ею с вами!

Прошлой весной я похудела на 6 килограммов благодаря щадящей и полезной диете. С удовольствием делюсь ею с вами!
Да-да, я знаю, что диеты – зло, они выматывают организм, лишают его многих необходимых питательных веществ, но самое обидное, что предательский вес потом возвращается.
Поэтому диету я выбирала особенно тщательно.
Всегда любила капусту брокколи. Она не только вкусна и полезна, но также содержит витамин C и кальций, которые ускорят обмен веществ. Кроме того, 100 г брокколи содержит всего 30 килокалорий.
Недавно я узнала, что разработана целая диета на основе этого чудо-овоща. Рацион в ней весьма разнообразен. диета состоит из двух фаз: первая длится шесть ней, вторая (для самых стойких) еще четыре дня. Я продержалась все десять! Вот как это было.
ЗАВТРАК: приготовила на пару 200 г брокколи, выпила 2 чашки черного чая без сахара.
ОБЕД: сварила куриный бульон (порция: примерно 150 г курицы на 250 мл воды, немного соли). 100 брокколи отварила в соленой воде.
УЖИН: 250 г брокколи приготовила на пару, выпила 1 чашку черного чая без сахара.
ЗАВТРАК: приготовила блюдо из следующих ингредиентов: 200 г брокколи, 1 зубчик чеснока, 1 болгарский перец, оливковое масло. В сковороду с оливковым маслом выложила нарезанные овощи, чуть-чуть посолила и потушила на медленном огне 20 мин. Запила стаканом минеральной воды без газа.
ОБЕД: приготовила, как и на завтрак, на оливковом масле 150 г брокколи, половинку луковицы, 2 помидора.
Позже в супермаркете выпила стакан свежевыжатого морковного сока.
УЖИН: съела блюдо из тех же ингредиентов, что и на завтрак.
ЗАВТРАК: 100 г отварной брокколи, 100 г отварной говядины, 2 ст.л. нежирной сметаны. Говядину и капусту нарезала, немного посолила и заправила сметаной. Выпила стакан 1% кефира.
ОБЕД: 200 г брокколи обдала кипятком и опустила в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варила 5 минут на слабом огне.
УЖИН: отварила 150 г говядины, немного посолив. Выпила стакан воды.
Ура! Основная фаза диеты позади – в принципе, на этом можно было бы и остановиться. Результатом осталась довольна: минус 3,5 кг за 6 дней. Чувство голода меня не мучало, однако еда в основном получалась пресной и поначалу очень хотелось чего-нибудь кислого, соленого, сладкого… Но потом я втянулась и мечтала уже только о брокколи. Поэтому приняла решение продолжать.
ЗАВТРАК: 100 г приготовленной на пару брокколи, 2 вареных яйца, чашка несладкого черного чая.
ОБЕД: готовила слабосоленый куриный бульон (300 мл) с 100 г брокколи и 2 пучками петрушки (варила на медленном огне 20 минут).
УЖИН: 100 г приготовленной на пару брокколи, два ломтика ржаного хлеба, 1 помидор и стакан томатного сока из пакета.
ЗАВТРАК: приготовила на пару 100 г брокколи и 2 морковки.
ОБЕД: 100 г брокколи сварила в подсоленной воде, также съела 100 г отварного тунца.
УЖИН: 200 г отваренной в подсоленной воде брокколи, 1 картофелина, сваренная «в мундире».
Мой вес до диеты – 74,3, после – 68,5. Считаю это отличным результатом. Но самое главное, этот вес мне удалось удержать до самого лета, поскольку питалась я умеренно, гарнир заменила вареной на пару брокколи и практически отказалась от ужинов.
Между приемами пищи я пила без ограничений питьевую и минеральную воду, зеленый чай без сахара.