Самые вкусные и простые рецепты запеканок для детей
Они бывают разными – творожными, овощными, рисовыми... Я говорю о запеканках. Предлагаю варианты, которые я постоянно готовлю для своего ребенка.

Они бывают разными – творожными, овощными, рисовыми... Я говорю о запеканках. Предлагаю варианты, которые я постоянно готовлю для своего ребенка.
К слову, это невероятно сытное блюдо, которое даст малышу заряд энергии для исследования мира.
Это блюдо номер один для моего ребенка, чему я крайне рада, ведь творог для растущего детского организма просто необходим! В нем содержатся необходимые для ребенка витамины А, группы B, E, а также макро– и микроэлементы: фосфор, кальций, железо, цинк, медь, фтор.
Творог и блюда из него укрепляют костную ткань и зубы, положительно влияют на нервную систему, а еще его полезно кушать при проблемах с желудочно-кишечным трактом, печенью и сердечно-сосудистой системой.
Моя бабуля лечила ожоги и ушибы только при помощи творога – делала творожные компрессы.
Предлагаю рецепт вкуснейшей запеканки.
Творожная запеканка с изюмом и маком
Ингредиенты:
200 г творога (5-%);
2 яйца;
4 ст. л. манки;
4 ст. л. сметаны;
горсть изюма;
немного сахара;
щепотка соли;
немного растительного масла.
Приступаем к приготовлению:
Полезные советы: чтобы запеканка не показалась малышу пресной и невкусной, обязательно добавляйте немного соли. А еще я рекомендую вместо муки и соды использовать манку, как и указано в моем рецепте. В этом случае запеканка не разваливается и выглядит очень аппетитно.
Конечно, кабачки появляются на наших огородах только в конце лета, зато сейчас можно купить в магазинах цукини и сделать с их помощью нежную, полезную запеканку. Предлагаю рецепт, по которому получается вкуснейшая запеканка.
Ингредиенты:
2 цукини;
1 морковка;
3 яйца;
150 г сметаны;
6-8 ст. л. муки;
2 ст. л. растительного масла.
Приступаем к приготовлению:
1. Цукини и морковку тщательно промойте, очистите. Часть овощей натрите на мелкой терке, а часть – на крупной. Структура блюда получается очень необычной – моему сыну безумно нравится. Рекомендую отжать сок, чтобы запеканка не расплылась.
2. Добавьте к овощам яйца, муку и сметану.
Я обычно не только перемешиваю массу до однородного состояния, но и немного взбиваю тесто для пышности.
3. Смажьте форму маслом и переместите туда тесто. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 60 минут.
Ингредиенты:
150 г риса;
400 г воды;
1 яблоко;
1 небольшая морковка;
70 г изюма;
2 ч. л. сметаны;
немного сахара, соли;
растительное масло.
Приступаем к приготовлению:
Обычно сын уплетает эти запеканки за обе щеки вместе с ягодным компотом. Получается очень вкусно и полезно. А я рада, что ребенку нравится, и он не просит купить ему гамбургер или чипсы.