Необычные яйца – простой мастер-класс к Пасхе
Мы предлагаем вам пример простого мастер-класса к Пасхе по созданию креативной поделки – яиц из газет. Ими можно украсить и праздничный стол, и детскую комнату.

Мы предлагаем вам пример простого мастер-класса к Пасхе по созданию креативной поделки – яиц из газет. Ими можно украсить и праздничный стол, и детскую комнату.
Мастер-класс хорош тем, что не потребует сложных составляющих, и ребенок сможет принимать в нем непосредственное участие.
Параллельно вы можете рассказывать ребенку о светлом празднике Пасхи, его происхождении и значении.
Для мастер-класса вам понадобятся:
Приступаем к созданию оригинальной подделки к Пасхе.
1. Наша задача состоит в том, чтобы избавиться от содержимого яйца, которое можно пустить на омлет. В этом деле поможет шприц. Итак, яйцо аккуратно промойте в теплой воде с хозяйственным мылом, а потом насухо вытрите. При помощи булавки сделайте два небольших отверстия, а потом ножом расширьте одну из дырочек. Наберите в шприц воздух, переверните яйцо, вставьте шприц и начинайте вводить воздух в скорлупу. Вуаля, яйцо готово к дальнейшим действиям.
2. Приступаем к «издевательствам» над газетами. Их аккуратно нарежьте на длинные полоски, чтобы было максимально удобно оборачивать яйцо. Впрочем, можно сделать и небольшие полосочки, если есть такое желание.
3. Создаем первый слой яйца: для этого нужно положить газетную полоску на скорлупу яйца и нанести на нее декупажный клей. Второй слой не следует наносить сразу же. Важно дождаться, пока яйцо подсохнет. Для этого его можно поставить в специальную чашечку, а в это время поиграть с ребенком или почитать ему интересный рассказ.
4. Когда первый слой подсохнет, приступайте к нанесению второго-третьего слоев, чтобы заполнить пробелы. Чем больше будет слоев, тем больше шансов, что пасхальное украшение не будет расплющено малышом в первую же секунду.
5. Просушите яйцо и смело приступайте к созданию целой яичной корзинки.
Вот, какие симпатичные яйца получились
Если вам и малышу кажется, что газетные яйца выглядят серо, их можно украсить атласными лентами, стразами, перышками. Положить всю эту красоту можно в пасхальную корзинку или прозрачную вазу.
Чтобы содержимое яичных скорлупок не пропало, из него можно приготовить для ребенка вкусный омлет.
Ингредиенты:
2 яйца;
половина морковки;
2 ст. л. молока;
немного сыра;
сливочное и растительное масла;
соль – по вкусу
Вариант весьма интересной подачи: можно сложить из омлета треугольник, чтобы получилась мордочка хитрого лиса. Глазки можно сделать при помощи оливок, усики – из зеленого лука, а ушки из сыра.
Подготовлено по материалам wikihow.com, typennington.com