3 потрясающих рецепта из тыквы для беременной
Екатерина Новикова
23.08.2015 | 2503
В статье вы найдете простые, вкусные и невероятно полезные при беременности рецепты из тыквы.
Эту «оранжевую красавицу» можно назвать идеальным продуктом для женщины в положении.
Польза тыквы
Перечислим полезные свойства овоща:
- Это низкокалорийный продукт.
- Обладает мягким мочегонным эффектом.
- Нормализует работу кишечника.
- Препятствует развитию анемии из-за достаточного содержания железа и т.д.
- Тыквенные семечки облегчают состояние женщины при токсикозе.
Тыква противопоказана беременным, страдающим сахарным диабетом и аллергией на каротин.
Итак, теперь вы убедились, что необходимо обязательно включить этот продукт в рацион? Берите на вооружение эти тыквенные рецепты.
Рецепт 1 – салат из свеклы и тыквы
Ингредиенты:
2 свеклы;
400 г мякоти тыквы;
1 пучок листьев салата;
немного оливкового масла для заправки.
Приступаем к приготовлению:
- Свеклу промойте, отварите, остудите и почистите.
- Мякоть тыквы нарежьте довольно крупными кусочками, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 220 градусов, пока она не размягчится.
- Когда тыква остынет, порежьте ее на довольно тонкие ломтики, то же самое проделайте и со свеклой.
- Листья салата вымочите в холодной воде.
- Теперь приступайте к оформлению блюда: на тарелку выложите сначала листья салата, сверху в произвольном порядке разложите свеклу и тыкву. Сбрызните оливковым маслом.
При желании блюдо можно посолить и поперчить.
Рецепт 2 – запеканка с тыквой и мясом
Сытную запеканку можно съесть и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Ингредиенты:
1 кг тыквы;
6 ст.л. манной крупы;
600 г фарша;
2 стакана молока;
3 яйца;
1 луковица;
1 ст. л. муки;
100 г сыра;
немного сметаны;
соль.
Приступаем к приготовлению запеканки:
- Тыкву помойте, почистите и натрите на крупной терке.
- Получившуюся массу посолите, оставьте на двадцать минут, затем отожмите.
- Добавьте в нее манку, перемешайте и снова оставьте на минут двадцать для набухания.
- Теперь займитесь фаршем – обжарьте его с луком на растительном масле.
- В сотейник выложите тыквенный слой, затем отправьте туда фарш и аккуратно распределите по всей поверхности.
- Третий слой – тыквенный.
- Теперь нужно приготовить заливку: взбейте при помощи блендера яйца, молоко, 1 ст. л. муки и соль.
- Залейте запеканку, а сверху сделайте «сетку» из сметаны.
- Последний штрих – тертый сыр.
- Запеканку отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
Рецепт 3 – тыква в шоколаде
Из тыквы можно готовить потрясающие низкокалорийные десерты, например, тыкву в шоколаде.
Ингредиенты:
500 г тыквы;
3 ч.л. сахарной пудры;
1 ч.л. меда;
2 ст.л. муки;
1 желток;
1 ст.л. крахмала;
50 г темного шоколада;
щепотка корицы;
35% сливки.
Готовится десерт следующим образом:
- Тыкву помойте, очистите и порежьте на крупные куски.
- Готовьте в пароварке в течение 10 минут, пока она не станет мягкой.
- Когда тыква остынет, измельчите ее при помощи блендера.
- Смешайте муку с крахмалом, добавьте немного воды.
- Добавьте к пюре остальные ингредиенты: соль, мед, корицу и куриный желток. Все тщательно перемешайте.
- Готовьте смесь в пароварке в течение 10 минут.
- Сливки доведите до кипения, после чего залейте ими предварительно разломанный на кусочки шоколад.
- Выложите в креманку сначала тыкву, а потом – шоколад.
Приятного аппетита!