Тыква – идеальный продукт для беременных
Тыква очень полезна для беременных. Этот низкокалорийный овощ – кладезь полезных веществ, в которых так нуждается будущая мама.

Тыква очень полезна для беременных. Этот низкокалорийный овощ – кладезь полезных веществ, в которых так нуждается будущая мама.
Тыкву полезно употреблять во время беременности, когда женский организм работает за двоих, пытается обеспечить растущий плод достаточным количеством кислорода и полезных веществ.
Итак, рассмотрим ее полезные свойства.
1. Это диетический продукт, который на 90% состоит из воды. В 100 г продукта содержится чуть более 20 калорий.
2. Этот овощ оказывает мягкий мочегонный эффект, выводит из организма лишнюю жидкость.
3. Тыква – кладезь полезных веществ, например, в ее состав входят:
4. Тыква улучшает работу кишечника.
Противопоказания к употреблению тыквы:
Следует ограничить употребление тыквы беременным женщинам, которые страдают от сахарного диабета. Также не рекомендуется употреблять тыкву женщинам, у которых есть аллергия на каротин.
Беременным можно и даже нужно употреблять в пищу также тыквенные семечки, но исключительно в сыром виде. Если семечки подвергнутся хотя бы минимальной термической обработке – пользы не будет!
Перечислим полезные свойства тыквенных семечек:
Соленые жареные тыквенные семечки беременным употреблять нельзя! Это приведет к задержке жидкости в организме и отекам. Также после употребления такой пищи повышается риск отложения солей в суставах.
Чтобы польза тыквы для беременных была максимальной, ее нужно принимать в пищу в вареном или запеченном виде. Еще лучше – выжимать из тыквы сок и выпивать его с добавлением:
Также можно тыкву тушить. В таком случае рекомендуется добавлять к ней курагу, изюм или яблоки, а вместо сахара использовать мед.
Простой и вкусный рецепт из тыквы
Подскажем вам простой, вкусный и полезный рецепт пшенной каши с тыквой.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
пшенная каша;
тыква;
немного изюма;
мед;
оливковое масло.
Приступаем к приготовлению:
Обращайте внимание на качество продукта. Поверхность тыквы должна быть красивой, ровной, плотной, без гнилых пятен. Если кожица тыквы покрыта воском – это хорошо. Ведь овощ будет храниться довольно долго.