6 неожиданных овощей в рационе беременной
Овощи – вкусная, полезная и легкая пища, на которую следует активно налегать во время беременности. Каким же овощам отдавать предпочтение в первую очередь?

Овощи – вкусная, полезная и легкая пища, на которую следует активно налегать во время беременности. Каким же овощам отдавать предпочтение в первую очередь?
Беременной женщине стоит употреблять определенные овощные культуры, которые являются источником витаминов, макро-и микроэлементов.
1. Свежие томаты. Помидоры смогут обеспечить организм беременной женщины витаминами А, B, С. В них содержатся также полезные микроэлементы:
2. Морковь. Этот корнеплод обязательно должен быть в рационе женщины, особенно, если на фоне беременности возникает анемия – снижение уровня гемоглобина. За счет витаминов A и C можно восполнить его недостаток.
3. Шпинат. Эта зелень, содержащая большое количество железа и витаминов, поможет беременной женщине справиться с малокровием. Высокое содержание витамина E способствует сохранению беременности при трудностях с вынашиванием, а фолиевая кислота значительно снизит риск пороков развития у плода.
4. Сладкий картофель. Этот корнеплод имеет необычный оранжевый цвет, что можно объяснить наличием каротиноидов. Этот растительный пигмент преобразуется в организме в витамин А. Сладкий картофель – это также источник витамина С и пищевых волокон. Беременным женщинам лучше всего употреблять в пищу вареный картофель или блюда из него, приготовленные на пару.
5. Капуста. Этот овощ бывает разных видов:
Каждый из этих видов капусты полезен для беременной женщины и плода из-за содержания микроэлементов:
Если женщина чувствует апатию и слабость, то это может быть симптомом анемии. Вернуть бодрость духа и утолить желание попробовать чего-нибудь кисленького успешно поможет квашенная белокочанная капуста. Однако следует помнить о чувстве меры, иначе будете страдать от чрезмерного газообразования в кишечнике.
6. Кабачок. Кабачки могут стать отличным дополнением к меню беременной из-за высокого содержания калия и натрия, помогающих работе сердца. Это отличный диетический продукт.
Овощи во время беременности должны стать одной из основных частей рациона. Благодаря этим продуктам питания женщина сможет обеспечить витаминами и минералами плод, а также создать условия для нормальной работы пищеварительной системы.