Молочные продукты и беременность
Илона Василевская
22.12.2014 | 327
Молочные продукты во время беременности являются обязательным элементом рациона женщины. Ведь продукты из цельного молока − важный источник кальция. После первого триместра потребность организма будущей мамы в этом микроэлементе увеличивается.
По данным медицинских исследований, примерно 70% фосфора и кальция в организме ребенка запасается в последнем триместре беременности. Поэтому употребление молочных продуктов во время беременности крайне важно.
Молоко – как оно усваивается организмом?
Утолить жажду при помощи молока довольно проблематично. И это не удивительно: молоко, учитывая количество присутствующих в нем неорганических и органических элементов, его энергетическую ценность, по праву может называться едой, а не напитком.
Молоко долго переваривается, а окончательное его усвоение происходит в кишечнике. Чтобы ускорить процессы переваривания, молоко можно употреблять с:
- некрепким чаем;
- минеральной водой без газа;
- морковным соком.
Сочетать молочные продукты с другой пищей во время беременности нужно осторожно. Этот продукт прекрасно сочетается с фруктами, овощами и ягодами.
После основного приема пищи запивать еду молоком не рекомендуется, так как оно оказывает негативное влияние на выделение желудочного сока.
Советуем беременным женщинам пить молоко на голодный желудок. Не надо спешить. Глотки лучше всего делать небольшие.
Будущей маме важно знать, что пользы от козьего молока больше, чем от коровьего.
