Каравай на свадьбу: все, что вы хотели знать о традиционном угощении
Традиция печь каравай на свадьбу появилась давно и соблюдается многими молодоженами до сих пор. Как испечь вкусный каравай и какой смысл несут традиционные украшения этой выпечки?

Традиция печь каравай на свадьбу появилась давно и соблюдается многими молодоженами до сих пор. Как испечь вкусный каравай и какой смысл несут традиционные украшения этой выпечки?
К свадьбе принято готовиться задолго до события: заказывать зал, консультироваться у специалистов и, конечно же, продумывать меню. При этом всем молодоженам хочется, чтобы их праздник был особенным, запомнился надолго, в том числе и благодаря вкусным угощениям. Мы предлагаем оригинальные идеи последних, которые уж точно никого не оставят равнодушными.
Раньше ни одна свадьба не обходилась без каравая, ведь он был не просто угощением, а своеобразным обращением-пожеланием к молодым.
Оформление каравая – дело ответственное, ведь, согласно традициям, каждое украшение таит в себе особый смысл.
У наших предков существовало множество примет, связанных с выпечкой каравая.
5 ст. муки высшего сорта
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
100 г дрожжей (чуть более 3 ст.л.)
2 яйца
1,5 ч.л. соли
1 ст. молока
Если выпекаете каравай больше 2 кг, готовьте его в форме. В этом случае он не вырастет вширь, а будет высоким.
Данное количество продуктов рассчитано на каравай весом 1 кг. Но свадьбы, как правило, столь миниатюрным угощением редко обходятся. Поэтому смело увеличивайте количество продуктов, соблюдая пропорции.
Караваи могут быть разными:
- очень-очень сдобными, как пасхальные куличи;
- просто сдобными, как сладкие булочки;
- весьма простыми – жира и сахара в таких меньше, чем в нарезных батонах и сайках.
- муку для выпечки можно использовать и пшеничную, и ржаную.