6 красивых способов сохранить зелень свежей
Свежая зелень – это не только вкусно и полезно, но и красиво. У нас есть несколько идей хранения трав, которые придутся по душе эстетам.

Свежая зелень – это не только вкусно и полезно, но и красиво. У нас есть несколько идей хранения трав, которые придутся по душе эстетам.
Просто засунуть свежий пучок в холодильник – это преступление против красоты! Мы предлагаем куда более креативные и стильные способы хранить петрушку, базилик, розмарин, рукколу и все ваши любимые травы на кухне.
Кто сказал, что зелень не годится для букетов? Еще как годится!
Составьте из трав небольшие букеты и поставьте их в воду. Конечно, ваза для цветов тут будет лишней, а вот небольшие емкости (и даже обыкновенные стеклянные банки от закаток) пригодятся как нельзя кстати.
Как и в случае с цветами, желательно менять воду каждый день (надеемся, зелень не «проживет» на вашей кухня дольше 2 дней и будет благополучно съедена).
Вместо того чтобы заворачивать пучок зелени в газету или бумагу, заверните его в красивую тканевую салфетку или полотенце. Сверху заверните в бумажную салфетку. Храните в холодильнике.
Если вы хотите сохранить зелень надолго, попробуйте заморозить ее в ледяных кубиках.
Для этого заполните формочки для льда водой на четверть, разложите зелень, отправьте в морозилку. После того как все замерзнет, повторите процедуру: доложите еще немного зелени и заполните формочку водой еще на четверть. Повторите, пока форма не заполнится до верха.
Благодаря такой «многоступенчатой» заморозке травы красиво распределятся по всей поверхности кубика.
Если вы вот-вот планируете добавить зелень в блюдо, но хотите полюбоваться ей еще немного, нарежьте травы и красиво разложите их на тарелках.
Соль помогает зелени оставаться свежей дольше. К тому же, сочетание белого и зеленого выглядит очень красиво!
Засолите травы слоями в стеклянной банке: слой нарезанной зелени, слой соли так далее до верха.
Распределите зелень на порции для разных блюд и храните их в прозрачных банках. Емкости можно подписать. Например: «для запеченной рыбы», «для супа» и т.д.
По материалам thechalkboardmag.com