7 идей для Масленицы – готовим разные блины каждый день
Каждый день Масленицы принято печь блины. Считаете такое меню однообразным? Зря!

Каждый день Масленицы принято печь блины. Считаете такое меню однообразным? Зря!
Предлагаем вам 7 оригинальных начинок и способов подачи блинов – по одному на каждый день Масленичной недели.
Творить маленькие кулинарные шедевры мы будем из двух видов блинов – сладких и несладких. Их рецептура отличается незначительно.
Несладкие блины
0,5 л молока
2 яйца
2 щепотки соли
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соды
0,5 ст. растительного масла
мука высшего сорта
Сладкие блины
2 ст. (400 мл) молока
0,5 ст. (100 мл) воды
1 яйцо
2 щепотки соли
щепотка ванилина
4 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соды
0,5 ст. растительного масла
мука высшего сорта
сладкие блины – светлые и шоколадные (они готовятся по тому же рецепту, что и обычные, но с добавлением 1-2 ст.л. какао)
сгущенное молоко
шоколад
несладкие блины
сливочное масло
красная икра
сладкие блины
хурма
1 ст.л. сахарной пудры
сгущенное молоко
мак
несладкие блины
творог
протертый с чесноком и солью (по вкусу)
укроп
несладкие блины
филе копченой курицы
шампиньоны
растительное масло
соль, молотый черный перец – по вкусу
петрушка на длинных стеблях
сладкие шоколадные блины
300 г творога
3 ст.л. сахарной пудры
2-3 ст.л. сметаны
горсть изюма
цедра апельсина или мандарина
несладкие блины
сливочное масло
красная икра
петрушка