Обертывание, или Кокон для бабочки
Светлана Волкова
26.08.2014 | 278
Обертывание – одна из самых приятных и эффективных процедур для похудения и борьбы с целлюлитом. Результаты видны практически сразу: после одного курса нескольких сантиметров на талии как не бывало! Рассмотрим наиболее популярные виды обертываний.
Горячее обертывание
Активизирует кровообращение, расширяя сосуды и стимулируя жиросжигающий процесс, усиливает обмен веществ.
Наиболее эффективно горячее масляное обертывание, для которого используют смеси эфирных масел: лимонного, лавандового, можжевелового, оливкового, миндального, из ростков пшеницы, лесного ореха и других. Нужную зону обрабатывают смесью, оборачивают пленкой, укрывают термоодеялом (помещают в термокапсулу), и примерно 45-60 минут вы наслаждаетесь жизнью. Затем смесь смывают, а на тело наносят специальный увлажняющий крем.
Холодное обертывание
Позволяет вывести лишнюю воду из тканей поверхностного слоя кожи, уменьшая тем самым объем. Холодное обертывание применяют на завершающей стадии антицеллюлитного комплекса или коррекции фигуры для подтяжки тканей, при тяжести и усталости в ногах, при лечении сосудистых нарушений ног, после склерозирования вен.
В составе для холодного обертывания содержится ментол, который в небольшом количестве придает ощущение свежести, в большом – холода. Процедура длится около 20 минут.
Рекомендуется чередовать холодное и горячее обертывания для эффективности процедуры. Как правило, курс состоит из 10-12 сеансов.
Обертывание водорослями
Значительно уменьшает целлюлитные бугорки (за счет выведения излишков тканевой жидкости), делает кожу упругой и эластичной, насыщает витаминами и минеральными веществами, повышает иммунитет, улучшает настроение. Водоросли часто сочетают с растительными экстрактами.
Грязевое обертывание
Лечебные грязи обладают целебными свойствами за счет входящих в их состав солей и минералов, что позволяет не только бороться с целлюлитом, но и благотворно влиять на кровообращение, нервную систему, обмен веществ, укреплять и придавать эластичность соединительным тканям, разглаживать кожу.
Грязи для обертываний смешивают с водорослями, каолиновой глиной, натуральными эфирными маслами, экстрактами и др.
Противопоказания для обертываний
- Заболевания гинекологического профиля.
- Болезни желудочно-кишечного тракта.
- Цистит.
- Беременность.
- Ссадины.
- Кожные заболевания.
Для горячего обертывания в этот список добавляются варикозное расширение вен и проблемы с сердцем. Также не рекомендуется проводить процедуру сразу после эпиляции.
Для водорослевых обертываний также существуют особые противопоказания:
- лихорадочные состояния, тиреотоксикоз, тяжелое течение сахарного диабета и гипертонической болезни;
- выраженное варикозное расширение вен, тромбофлебит;
- онкологические заболевания, трофические язвы;
- аллергия на йод.
Прежде чем выбрать тот или иной вид обертывания, определитесь, какого результата вы хотите достичь: омоложения, уменьшения объемов, выведения шлаков, подтяжки кожи. Ну и, конечно, профессиональный косметолог в любом центре или салоне, куда бы вы ни обратились, порекомендует, что подойдет лучше всего.
Если по каким-то причинам вам не удается насладиться салонной процедурой, мы можете прибегнуть к домашним обертываниям, которые зачастую не менее эффективны. Водоросли, лечебные грязи и эфирные масла продаются в аптеке, поэтому от вас требуется только не лениться и найти время для процедуры.
Эффект от обертываний будет кратковременным, если не сочетать их с определенными ограничениями в питании и фитнесом.